当前位置: 首页 > 业务工作 > 行政审批 > 制度建设

怀化市应急管理局审批公示制

发布时间: 2019-05-14 15:17 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

 第一条为贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》,进一步推进政务公开,提高工作效率,结合本局实际情况,制定本制度。

 第二条实施行政审批,应当遵循公示生效的原则,未经公示的事项和内容,不得作为实施许可的依据。积极采用网络技术、办公自动化、开辟公示栏等手段,保证公示制度的实施。

 第三条实施行政审批过程中,下列事项和内容应当公示:

(一)依法确定的行政审批事项;

(二)实施行政审批的主体;

(三)实施行政审批的法律依据,许可条件、许可程序和许可期限;

(四)行政审批办理各环节的时限;

(五)申请人需要提交的全部申请材料目录和示范文本;

(六)申请人申请事项的方式;

(七)其它依法应公示的内容。

 第四条受理、不予受理行政许可申请,应以书面形式作出决定。

 第五条申请人需要补正材料的,应一次性书面告知申请人需要修改和补齐补正的全部材料和内容。

 第六条不予行政许可的应书面告知原因和理由。

 第七条准予行政许可的决定应面向社会公示,公众有权查阅。

 第八条实施行政许可过程中,应书面告知申请人依法享有的陈述和申辩权、听证权以及复议和诉讼的权利。

 第九条办理行政许可的部门和工作人员的职责应当公示。

 第十条所有公示的内容应依法确定,完整、清晰、准确,由委办公室、稽察办审核后公布。申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当说明、解释,提供准确可靠的信息。

 第十一条对被许可人从事行政许可事项的活动的监督检查记录,应当公示。

扫一扫在手机打开当前页