当前位置: 首页 > 业务工作 > 行政审批 > 审批项目

危险化学品安全生产许可证审核明细表

发布时间: 2017-06-19 15:39 信息来源:未知来源 责任编辑:市应急管理局 作者:怀化市安监局 点击量:

危险学品安全生产许可证审核明细

项目名称

权限内危险化学品安全生产许可证审核

项目编码

项目类别

审核转报

审批对象

依法设立取得工商营业执照或工商核准文件从事生产最终产品或中间产品列入《危险化学品目录》的企业

法律依据

《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)

办理条件

符合《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第41号(第二章第八条至二十二条规定的要求。

材料目录

一、新办:

1、申请安全生产许可证的文件和申请书(一式三份);

2、安全生产责任制文件,安全生产规章制度和岗位操作安全规程文件;

3、设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员的文件复制件;

4、主要负责人、分管安全负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的安全资格证或特种作业操作证复制件;

5与安全生产有关费用提取和使用情况报告,新设立企业提交有关安全生产费用提取和使用规定的文件;

6、为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;

7、危险化学品事故应急救援预案及备案证明文件;

8、危险化学品登记证复制件;

9、工商营业执照副本或工商核准文件复制件;

10、具备资质的安全评价机构出具的安全评价报告;

11、新企业竣工验收报告

12、应急救援组织或者应急救援人员名单,以及应急救援器材、设备设施清单;

13、有危险化学品重大危险源的企业,还应提供重大危险源及其应急预案的备案证明文件、资料。

二、延期:

安全生产许可证有效期为3年。企业安全生产许可证有效期届满后继续生产危险化学品的,应当在安全生产许可证有效期届满前3个月提出延期申请,并提交延期申请书和上列的申请文件、资料。

企业在安全生产许可证有效期内,符合下列条件的,其安全生产许可证届满时,经同意,可不提交上列第2781011项规定的文件、资料,直接办理延期手续:

(一)严格遵守有关安全生产的法律、法规和本办法的;

(二)取得安全生产许可证后,加强日常安全生产管理,未降低安全生产条件,并达到安全生产标准化等级二级以上的;

(三)未发生死亡事故的。

材料目录

三、变更:

企业在安全生产许可证有效期内变更主要负责人、企业名称或者注册地址的,应当自工商营业执照或者隶属关系变更之日起10个工作日内向实施机关提出变更申请,并提交下列文件、资料:

(一)变更后的工商营业执照副本复制件;

(二)变更主要负责人的,还应当提供主要负责人经安全生产监督管理部门考核合格后颁发的安全资格证复制件;

(三)变更注册地址的,还应当提供相关证明材料。

对已经受理的变更申请,应当在对企业提交的文件、资料审查无误后,方可办理安全生产许可证变更手续。

企业在安全生产许可证有效期内变更隶属关系的,仅需提交隶属关系变更证明材料报实施机关备案。

企业在安全生产许可证有效期内,当原生产装置新增产品或者改变工艺技术对企业的安全生产产生重大影响时,应当对该生产装置或者工艺技术进行专项安全评价,并对安全评价报告中提出的问题进行整改;在整改完成后,提出变更申请,提交安全评价报告,办理变更手续。

企业在安全生产许可证有效期内,有危险化学品新建、改建、扩建建设项目的,应当在建设项目安全设施竣工验收合格之日起10个工作日内提出变更申请,并提交建设项目安全设施竣工验收报告等相关文件、资料,办理变更手续。






相关附件下载:

危险化学品企业安全生产许可证申请书

危险化学品企业安全生产许可证变更申请书

危险化学品企业安全生产许可证换证申请书.doc


扫一扫在手机打开当前页