当前位置: 首页 > 业务工作 > 事故调查

怀化市安全生产委员会办公室关于2019年1—2月份全市生产安全事故情况通报

发布时间: 2019-03-18 08:42 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

 

 

怀化市安全生产委员会办公室

关于20191—2月份全市生产安全事故

 

各县市区人民政府,市安委会各成员单位,有关企业:

现将全市生产安全事故情况通报如下:

一、当月事故发生情况

20192月全市未发生生产安全事故。

二、各类事故概况

20191—2月全市未发生生产安全事故。

三、下一步工作建议

当前,正处于全国“两会”期间,各级各部门要持续加强安全生产监管,深入开展“打非治违”工作,突出对重点高危行业的安全监管;各县市区要切实加强值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急救援处置工作

各县市区要持续加强对安全隐患的整改力度,确保隐患整改工作有序推进,截止310日,全市共有市级交办隐患未整改到位19处,其中鹤城3处、沅陵县3处、中方县3处、辰溪2处、通道县2处、洪江区1处、新晃县1处、麻阳县1处、会同县1处、洪江市1处、怀化经开区1处。

各县市区要深刻吸取会同县金子岩侗族苗族乡木栗溪村“2·12”民房火灾事故教训,认真落实《湖南省安全生产委员会办公室关于2018年以来亡人火灾事故情况的通报》提出的工作要求,严格执行省委、省政府“八条断然措施”,从严从快查处事故,切实落实“四不放过”原则,防止类似事故发生。2月份,各县市区按要求完成了事故信息统计月报工作。

 

 

                               怀化市安全生产委员会办公室

                                                                         2019314

 

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 

抄送:省安委办、省应急厅,市委、市人大、市政府、市政协领导,市安委办主任,各县市区安监局(含怀化高新区、怀化经开区)。

扫一扫在手机打开当前页