当前位置: 首页 > 业务工作 > 应急救援

未来一周持续阴雨 8~9日湘中以北有雨夹雪或冻雨

发布时间: 2018-12-03 16:16 信息来源:市安监局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

气象专题报告

                   

                   2018123           74              签发蔡荣辉

 


 

未来一周持续阴雨 8~9日湘中以北有雨夹雪或冻雨

一、天气实况

上周(1126日~122日),省内前晴后雨,气温偏高,雾、霾多发。112629日全省晴天间多云;1130日~122日全省出现了小雨。另外,112629日全省大部分地区早晨出现了大雾天气;1130日~122日省内中北部地区出现了一次霾天气过程,大部分城市空气质量恶化达重度至严重污染。

省气象台共发布《气象专题报告》1期,省级大雾预警5期、霾预警2期,全省各级气象部门先后发布大雾、霾、雷电预警信号共计100237县次147743人次。

二、天气预报

未来一周为持续阴雨天气,34日、67日有两次强冷空气过程,伴有大风、强降温,最低气温将下降至0℃左右。具体预报:3日全省小雨,其中湘中局地中到大雨;45日全省小雨,其中5日湘西、湘北局地中到大雨;6日省内大部分地区小雨,其中湘南局地中雨;7日湘北有小雨或雨夹雪,高寒山区有冻雨,其他地区小雨;89日湘中以北雨夹雪或冻雨,其他地区小到中雨,其中湘东南局地大雨。

三、气象建议

1、加强防范持续阴雨对交通出行和农业的不利影响;

2、冷空气造成的降温明显,注意防寒保暖,加强防范大风对水上交通的不利影响;

3、加强关注后期(7日开始)中北部低温雨雪冰冻天气及其变化情况,做好应对与防范准备工作。

 

 

湖南省气象台

 

扫一扫在手机打开当前页