当前位置: 首页 > 业务工作 > 应急救援

怀化市矿山救护队万米耐力训练强健战斗体魄

发布时间: 2018-07-31 16:48 信息来源:怀化市安监局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

    为全面提高队员的身体素质,打造一支能吃苦、能战斗的矿山救援队伍,近日,怀化市矿山救护队在炎炎烈日下组织开展万米耐力训练,切实检验救护指战员负重行走和佩戴氧气呼吸器连续工作的适应性,增强矿山救护队队员综合体质,提高矿山应急救援实战能力。

万米耐力训练是矿山救护队的“必修课”,旨在培养救护队员的耐力、团队意识和协作能力,并能有效检验队员身体素质和条件,为井下抢险作战更有针对性地开展训练提供参照依据。训练中,救护队员身穿橘黄色战斗服,佩用氧气呼吸器,向着十公里目的地进发。行进中,路程上下坡交错,高温路面双脚发烫,汗水浸透了厚厚的战斗服,在这样高强度、长距离的训练下,对队员们的意志力和身体承受力都是极大的考验。经过三个多小时的顽强拼搏,队员们按时到达了目的地,成功完成了训练任务。

通过这样的训练,可以全面了解队员的身体条件、队员间的互相协作能力,认真查找存在问题,今后将结合目前存在问题进行针对性训练,提升队员素质,全面提升战斗力,打造一支召之即来,来之能战,战之能胜的队伍。

扫一扫在手机打开当前页