当前位置: 首页 > 业务工作 > 危险化学品

市应急局全力推进危险化学品安全生产“大排查大管控大整治”专项执法检查活动

发布时间: 2019-04-18 11:12 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市应急局全力推进危险化学品安全生产“大排查大管控大整治”

专项执法检查活动

 

为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故和山东济南“4.15”火灾事故教训,贯彻落实好中央、省、市领导同志系列指示批示精神,417日下午,市应急局和洪江区管委会在我市唯一被列入全省危险化学品安全监管重点县(区)的洪江区工业集中区共同组织召开危险化学品安全监管专题会议,对国务院安委办、应急管理部部署开展的危险化学品安全生产专项执法检查和省市开展的安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动等专项执法检查活动进行再动员再部署和深度推进。工业集中区所有危化(化工)企业主要负责人和安全生产管理人员参加了会议。

说明: 9e1bf64659dd17fb98a4ec27b6444e7

 

    会上,市应急局危化科粟翠林科长对专项行动的总体要求、检查重点和内容、组织实施方式、时间安排、工作措施和要求等,结合部省市精神逐项进行了详细说明,并要求各有关单位必须深刻吸取近期重特大事故教训,严格落实安全生产责任制。各有关企业要立即按照要求对标对表组织自查,对安全隐患一律要按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整治,并实施闭环管理。会议强调监管部门和各有关企业要结合实际狠抓落实,企业主要责任人要以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施,铁腕整治各类安全隐患和非法违法行为,严格落实安全生产主体责任,确保洪江区危险化学品安全生产形势稳定可控。

    会议还对园区危化(化工)企业迎国考工作进行了辅导和督导,要求园区所有企业要高度重视,认真组织。要坚持高位推动,各企业主要负责人要亲自抓,并做到全员参与;要采取过硬措施对标对表进行自查;要把工作做到极致,把它作为检验和提升企业安全管理水平的大事来抓;确保安全生产管理资料完整齐备、现场管理规范、厂容整洁可看。会议强调,如因企业疏于管理、安全隐患整治不到位等影响省市考核结果的,市区两级届时将采取最严厉的行政处罚措施进行依法立案查处。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页