当前位置: 首页 > 业务工作 > 危险化学品

市应急管理局深入开展危险化学品安全生产计划执法检查工作

发布时间: 2019-03-15 17:13 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市应急管理局深入开展危险化学品安全生产计划执法检查工作

 

2019311日至315日,市应急管理局党组成员、副局长贾德峦与局危化科执法人员一道到芷江、沅陵、辰溪、溆浦县等9家生产经营企业深入开展安全生产计划执法检查抽查工作。执法组在执法检查过程中制作了现场检查记录7份,下达限期整改指令书3份同时对现场检查中发现的其他问题和隐患进行了现场交办。

 

 

经市人民政府批准,市应急管理局于201931日印发了《怀化市应急管理局2019年度安全生产监督检查计划》,本次检查正是市应急管理局进行依法履职、科学监管的具体行动。执法检查组重点对企业安全生产责任制建立和从业人员的培训教育落实情况以及现场管理情况进行了深入细致的检查。对企业主要责任人履职不到位、未依法建立健全本单位安全生产责任制、从业人员教育和培训不到位等企业行为分别下达了限期整改的指令。

4月中旬,局危化科将对本次检查发现的问题的整改情况进行复查,并视整改情况进行依法立案查处。同时,后续将按照计划执法的要求对全市危险化学品行业领域深入开展执法检查工作,促进企业全面落实安全生产主体责任,确保我市危险化学品领域安全生产形势持续稳定向好。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页