当前位置: 首页 > 业务工作 > 危险化学品

怀化市安委办全面部署危险化学品安全风险“一张图一张表”数据录入工作

发布时间: 2018-09-30 11:17 信息来源:市安监局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

为全面排查我市危险化学品安全风险,建立危险化学品安全风险分布档案和危险化学品重大危险源数据库,健全我市危险化学品安全风险“一张图一张表”,根据《湖南省安全生产委员会办公室关于做好湖南省危险化学品安全风险分布信息系统数据录入工作的通知》(湘安办函﹝2018﹞95号)要求,9月29日,怀化市安委办召开了全市全面排查危险化学品安全风险再动员再部署会议,市公安局等16个市直单位相关工作人员和全市各县市区安监局分管负责人及有关人员参加了会议,市安监局党组成员、副局长贾德峦主持会议并讲话。

会议对下一阶段全市危险化学品安全风险排查工作进行了再动员和安排,同时部署推进危险化学品安全风险和危险化学品重大危险源数据填报工作,并组织学习了《湖南省危险化学品安全风险分布信息系统》操作使用规程。会议强调:一要高度重视。全市有关市直单位和各县市区要切实认识到危险化学品安全风险分布信息数据录入工作是建立健全我市危险化学品安全风险“一张图一张表”的必然要求,是危险化学品安全风险数据录入从“线下跑”向“网上跑”转变的必由之路, 是实现危险化学品全生命周期信息化的基础。二要认真组织。市直有关部门和各县市区要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“属地管理”原则,对照《湖南省安全生产委员会关于转发<涉及危险化学品安全风险的行业品种目录>的通知》(湘安﹝2016﹞17号)文件要求,认真组织本行业、本地区开展危险化学品安全风险分布信息系统数据录入工作,保证数据录入准确有效。三要加强督查。市直有关部门和各县市区要按照2018年10月31日前全面完成数据录入的目标,倒排时间表,制订路线图,确保按期完成任务。市安委会已将全面摸排危险化学品安全风险工作列入了对各县市区人民政府和市直有关单位2018年度安全生产考核内容,对此,市安委办将加强此项工作的调度和督促检查。

会议最后,市安监局还对应急管理部和省安监局统一部署的关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度以及危险化学品重大危险源源长责任制等工作进行了全面部署和安排。

扫一扫在手机打开当前页