当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合监管

市应急管理局副局长贾德峦带队督导高新区、中方县、洪江区安全生产工作

发布时间: 2019-02-14 17:15 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市应急管理局副局长贾德峦带队督导

高新区、中方县、洪江区安全生产工作

 

212-13日,市应急管理局副局长贾德峦带队深入高新区、中方县、洪江区对企业节后复工复产管理和全国“两会”期间安全生产工作部署及防范措施落实情况进行督导检查。

督导组通过暗访、询问、查阅资料、开展座谈等方式对相关县区春节期间应急值守和安全生产工作安排部署、“打非治违”、专项整治等工作开展情况进行检查。在高新区督导组与园区安监、经发、住建等部门进行了座谈交流;在中方县将暗访发现的城北学校附近的三个燃料油公司储存经营成品油问题进行了交办,要求中方县有关部门要进一步厘清监管责任,严格依法监管,如属非法经营应予坚决取缔和关闭;在洪江区,督导组在现场暗访后,召集湖南恒光科技股份有限公司、湖南双阳高科化工有限公司、湖南久日新材料有限公司、怀化泰通新材料科技有限公司等园区部分已恢复生产的企业召开了节后复产复工安全监管工作专题座谈会,对春节期间组织正常生产的湖南恒光科技股份有限公司、湖南久日新材料有限公司等企业的领导带班值班、安全生产提级管理等做法给予了肯定,并对企业节后复工复产管理及相关要求进行专题强调和交待。

贾德峦指出,高新区、中方县、洪江区对即将召开的全国“两会”期间的各项安全生产工作进行了专题部署,为确保辖区内安全生产形势稳定,督促要求各级要进一步贯彻落实全国、全省安全工作会议精神,继续深化有限空间作业、危险化学品综合治理等专项整治工作,督促企业严格落实主体责任,全面落实各类安防措施,确保节后复工复产和全国“两会”期间的安全形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页