当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合监管

省厅工贸处送教上门,为怀化工贸行业安全护航

发布时间: 2018-11-24 17:31 信息来源:市安监局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

2018年11月19日—23日,怀化市工贸行业安全知识培训班在长城宾馆如期开班并圆满结束。此次培训由省应急管理厅工贸处专门委托省安全技术中心为怀化送教上门,省厅工贸处王自力处长等领导亲临督训,怀化市安监局负责组织协调,辖区内安全监管部门执法人员和工贸企业主要负责人共350人分两期参训,学员食宿、培训等费用30余万元由省安全技术中心承担。

此次培训授课的老师是佘宏彦、王飞跃等国家级安全生产专家或中南大学教授,培训围绕《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府第287号令)、《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》(安监总局令第91号)、《工贸企业安全标准化建设》《有限空间作业、粉尘防爆安全监管》等内容,引导监管部门如何抓好工贸行业安全监管,指导企业履行安全生产主体责任,实现从“要我安全”到“我要安全”的意识提升转变,达到有效防控事故的目的。所有参训学员都十分珍惜这次与专家面对面交流的机会,非常认真地聆听专家们深入浅出讲解法律法规、分析事故案例、参加闭卷考试等,大家都感觉受益匪浅,为自己以往在企业安全管理上的“无知无畏”感到后怕,纷纷表示回去后要重新认真梳理企业内部的安全管理,建立健全各项制度,做好隐患排查治理,防范事故发生。

扫一扫在手机打开当前页