当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

市应急管理局召开党风廉政建设专题教育会议

发布时间: 2019-03-06 16:09 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市应急管理局召开党风廉政建设专题教育会议

 

为进一步推进党风廉政建设,增强机关党员干部廉政意识,35日上午,市应急管理局召开党风廉政建设专题教育会,邀请市纪委市监委驻市工业信息化局纪检监察组组长杨国益上党风廉政教育专题党课。会议由局党组书记姚宇主持,局长王福初等全体班子成员、局机关全体干部职工、二级机构在职党员以及市消防救援支队、市防汛办、市森防办等部门负责人共计60余人参加了会议。

会上,杨国益同志以党的政治纪律和政治规矩为题,从为什么要上这个课、党的政治纪律和政治规矩的基本概念、当前必须严格遵守的政治纪律和政治规矩、违反党的政治纪律和政治规矩的处分、安全生产工作廉政风险点及其防范等方面上了一堂生动的党课。杨组长解读党规党纪概念准确接地气,并不时向听课人员提问互动,课堂氛围既严肃认真又轻松活泼,秩序井然。

姚宇书记对此次党课谈了自己的感受,并代表局党组就党风廉政工作提了几点意见,一是以习近平管党治党重要论述为指引,切实增强管党治党的政治自觉。二是坚决扛起管党治党的政治责任。必须切实履行党委主体责任、纪委监督责任,同时加强班子成员“一岗双责”的责任体系建设;党组班子必须强起来、硬起来、作表率。三是广大党员干部要自我警醒、自我约束、自我净化,最后自我完善,要实现由不想为、不敢为、不愿为到愿作为、敢作为、善作为的根本转变。

这次党风廉政建设专题教育会议,不仅起到了很好的警示教育作用,增强了政治纪律意识和政治规矩意识,也为做好下一阶段党风廉政工作营造了良好的氛围。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页