当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

市应急管理局召开2019年第一次党组中心组(扩大)集体学习会

发布时间: 2019-02-18 10:58 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

2月15日下午,市应急管理局召开2019年党组理论学习中心组第一次(扩大)集体学习会议,局党组书记姚宇主持,局党组副书记、局长王福初带领学习,局中心组全体成员及机关全体干部职工、市矿山救护队在职党员共计40余人参加了学习会。

会议传达学习了市委副书记邹文辉在市直单位党组(党委)书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会议上的讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报。

会上,局党组书记姚宇谈了几点体会,他指出,第一,公报充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严治党的坚定决心,反腐败压倒性态势已经形成。第二,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。第三,广大党员干部要对照中央,挺纪在前,坚决守住党风廉政建设的底线。第四,党组、机关党委和局机关纪委要切实履行党建及党风廉政建设主体责任和监督责任。

针对今后的政治学习和中心组学习,党组书记姚宇提出了几点要求,他强调,一是市应急管理局必须旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是中心组学习和政治学习必须形成机制,坚持常态,局机关党委要切实履行职责、服好务。三是坚持科学统筹,做到学习工作两不误、两促进。四是全体干部职工要恪尽职守,奋发有为,争做新时代的追梦人。

扫一扫在手机打开当前页