当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

市委第五巡察组召开巡察市安监局党组情况反馈会

发布时间: 2018-06-28 11:45 信息来源:怀化市安全生产监督管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市委第五巡察组召开巡察市安监局党组情况反馈会

 

 

 

  

 

    2018627日上午,市委第五巡察组巡察市安监局党组情况反馈会在市安监局视频会议室召开,市委第五巡察组组长舒清富向市安监局反馈了巡察意见,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李佑长出席会议并讲话。市安监局党组书记、局长王福初主持会议并作表态发言,巡察组2名工作人员、全局干部职工、部分老干部参加会议。

会上,市委第五巡察组组长舒清富通报了巡察情况反馈意见,既肯定了市安监局领导班子近年来在贯彻党的路线方针政策、淘汰落后产能、安全事故防控等方面取得的成绩,又客观、公正严肃地指出了巡察中发现的在党的领导、党的建设、从严管党治党、落实中央“八项规定”精神等四个方面存在的十七个问题。并针对存在的问题提出了要全面加强党的领导、狠抓党的建设、落实“两个责任”和深化党风廉政建设等四方面十个巡察整改意见建议。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李佑长首先传达了622日省政协副主席、市委书记彭国甫在书记专题会议上听取五届市委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神。李佑长要求,被巡察单位要强化政治担当,压实巡察整改责任,做实做深做细巡察“后半篇文章”。一是巡查整改是政治任务,落实巡察整改主体责任必须严紧硬;二是巡查整改是政治考核,必须有的放矢、重点突出、动真碰硬;三是巡查整改是政治担当,必须上紧发条、压实担子、务求实效。

随后,王福初代表局党组作了表态发言,并指出,巡察组对该局的反馈情况,该局将照单全收,从严、从快、从实、从细做好巡察整改。巡察整改对其坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局,进一步加强党的建设,推动安全生产改革发展具有十分重要的现实意义。在下一步的工作中,该局将召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,明确责任人和时间表,逐一落实整改,全力构建班子成员共同抓、责任单位全力改的整改责任体系。同时,把落实整改的过程与推动安全生产改革发展融合起来、与落实全面从严治党融合起来、与强化安全生产监管融合起来,着力推动安监工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页