当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于面向社会公开选聘应急管理专家的公告

发布时间: 2019-09-10 09:50 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

关于面向社会公开选聘应急管理专家的公告

为进一步完善应急管理工作新机制,有效实施“大应急、大救援、大安全”、“人才强安”战略,市应急管理局决定,面向社会公开选聘市应急管理专家。

一、选聘类型及数量

非煤矿山及工贸、危险化学品及烟花爆竹、应急救援、消防、森防、水利水电、特种设备、建筑施工、交通运输、法规科技文化行业安全技术及管理专家。以上各行业专家选聘数量每个行业不少于10人。

二、选聘范围

湖南省范围内各级机关及其所属事业单位、高等院校、科研机构、行业协会、各级企业及社会各界中具有上述专业技术特长的各类专家。各级应急管理部门及其所属事业单位(消防、森防除外)在职工作人员,不列入选聘范围。

三、选聘条件

()认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,党中央、国务院及省委、省政府关于应急管理方针、政策、决策部署,热爱应急管理事业,自愿从事专家工作,认同《怀化市应急管理专家管理办法》各项要求。

(二)具备大学本科及以上学历,具有中高级技术职称或注册安全工程师、评价师资质等相关资质。

(三)工程技术类专家应熟悉相关行业领域安全生产技术标准和规范,从事应急管理安全生产技术类工作8年以上。有较强的辨识风险、发现隐患和提出对策能力;有较强的事故调查分析和相关材料审查能力;有较强的应急救援和指挥救援能力。

(四)综合管理类专家应掌握应急管理、安全生产法律、法规和政策规定,从事应急管理类工作5年以上。有较强的发现安全生产违法违规行为、判定企业安全管理存在问题的能力和应急救援等方面的能力。

(五)身体健康,年龄不超过70周岁。

(六)对业务能力非常突出、实践经验非常丰富及个别人才十分紧缺行业的特殊人才,可适当放宽学历、职称、经历条件。

(七)省厅专家库内专家愿意加入本市专家库的,免选聘和资料审核程序,直接提交《怀化市应急管理专家申报表》及相关材料纳入市专家库;符合本次选聘条件的市安监局原聘用专家,需重新提交《怀化市应急管理专家申报表》及相关材料,并按照本次选聘要求重新审核。

(八)在中介服务机构工作的专家不参加本次选聘。

四、选聘程序

(一)报名及提交材料

在职专家由所在单位推荐报名,离退休和无工作单位专家可自我推荐报名。各县市区应急管理局要鼓励本地优秀的安全生产和应急管理专家报名。报名者须在2019930日前,从怀化市应急管理局官网下载填写《怀化市应急管理专家申报表》,连同需要提交的材料一起邮寄或送达到怀化市应急管理局教育训练科。地址:怀化市鹤城区府前路市民服务中心A607室,邮编:418000。收件人:韩县英;联系电话:0745--2851688

报名需要提交的资料:

1、《怀化市应急管理专家申报表》;

2、身份证复印件;

3、学历证明复印件;

4、技术职称证书和相关资格证书复印件;

5、证明学术及获奖情况的相关资料复印件;

6、近期免冠彩色2寸照片两张。

(二)资料审核

市应急管理专家资格审查委员会对报名者申报资料的真实性和全面性进行审查。

(三)党组审定

经审核后符合条件的专家名单报经局党组研究审定,并对拟聘用者在怀化市应急管理局信息网站予以公示三天。

(四)聘用

经公示无异议后予以正式聘用,并由市应急管理局颁发《怀化市应急管理专家聘书》,聘用期3,聘用期满经专家资格审查委员会审查后可续聘。

被聘用的应急管理专家,按照《怀化市应急管理专家管理办法》明确的工作范围及规则开展工作,享受相关待遇。

 

附件:怀化市应急管理专家申报表

 

怀化市应急管理局

201999

附件.docx 

 

扫一扫在手机打开当前页