当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

麻阳苗族自治县应急救援协会成立

发布时间: 2019-09-06 15:51 信息来源:麻阳县应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

95日,麻阳苗族自治县应急救援协会成立大会在县人大6楼会议室举行,选举产生了第一届理事会成员。

从今年5月起,协会在县应急管理局积极倡导下,积极开展筹备工作,共由湖南德胜救援公司等13家单位发起,46家企事业单位、社会团体组成。这是我县首个公益性非营利性应急救援社会团体,是我县应急救援体系的重要力量,对完善全县灾害应急救援体系,提升备灾救灾能力将起到积极的促进作用。

今后,协会将秉着“友爱、团结、奉献”宗旨和“生命至上、科学救援”理念,加强正规化、专业化建设。同时,提高应急救援实战能力,加强与县直部门的应急联动,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急救援队伍,助力麻阳应急救援服务品牌建设,更好地服务全县人民,为构建我县新时代应急救援体系添砖加瓦。

说明: 说明: 45aa2feb41f6f62277a8891a0c3da7b

 

说明: 说明: 7900fcd2068934e71d009b2d8a51a2e

 

 

扫一扫在手机打开当前页