当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

新晃县召开“迎大庆、保安全”安全生产部署会议

发布时间: 2019-09-04 20:52 信息来源:新晃县应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

说明: 说明: d7066a55ddeb02203d5ccf9643f9d50

 

93日上午,新晃县继怀化市“迎大庆、保安全”电视电话会议结束后,接着召开部署会议,县长陆志前主持会议并发表讲话,为了贯彻落实会议精神,陆志前在会上提出5点工作要求,一是以极度认真负责精神狠抓70周年大庆安全生产工作落实。各乡镇、各有关部门和企业要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及全省全市安全生产工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,要督促企业落实安全生产主体责任,持续加大隐患排查和整治力度,所有隐患按“一单四制”要求整改到位,严防各类事故发生。

二是强化交通运输、旅游和消防安全监管。各乡镇、各有关部门要针对节日特点,切实抓好交通运输、旅游和消防安全工作,特别是农村面包车非法载客、摩托车违法违规驾驶等行为,要严厉打击,持续加大监管执法力度,严防各类事故发生。三是加强重点行业领域安全风险防范。结合“强执法,防事故”专项行动,要突出事故易发多发的重点行业领域,加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业企业、有限空间、建筑施工等重点行业以及“三合一”“多合一”等重点场所安全风险防范,扎实深入做好隐患排查治理工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生。四是毫不松懈做好防汛抗旱安全风险防控工作。今后一段时间防汛抗旱形势依然严峻。要加强河流、水库水位及地质灾害隐患点监测预警,及时准确发布预警信息。要提前对森林防火形势研判,加强风险防控,制定应急措施,一旦发生火情,千方百计把灾害损失降到最低程度。五是加强应急抢险救援救灾准备工作。各乡镇、各有关部门要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间有力处置。常务副县长向开林参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页