当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

洪江市成立应急救援协会

发布时间: 2019-08-01 15:18 信息来源:洪江市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

201981日,洪江市应急管理局召开我市应急救援协会成立大会暨第一届应急救援协会会员大会,并审议通过了《洪江市应急救援协会章程》,聘任了名誉会长,选举产生了协会领导机构,协会分别由35家企事业单位,社会团体组成。

协会成立后,一是要坚持依法办会、民主办会原则。严格按照法律法规和章程规定开展工作。二是要切实加快协会工作改革步伐。要坚持正确的政治方向,积极探索新形势下协会发展的新路子。三是要充分发挥协会的桥梁和纽带作用。突出协会的群众性、专业性、技术性,牢固树立服务意识,大局意识,四是要认真履责,明确任务。要切实增强应急救援的使命感和责任感,切实提高应急救援科技水平,加强应急救援知识宣传,提高群众的安全意识和自防自救能力。五是要发挥行业优势。要坚持以会养会,自我发展,紧紧围绕应急救援工作中心,充分利用协会政策、人才、信息和行业的优势,努力开拓应急救援技术咨询、科普宣传、培训和新技术等服务。

今后,协会将加快建立市应急救援力量的统一调度,精准施救,快速出动,协调有序的应急救援提高对事故的防范处置能力和应对各类灾害的应急救援能力和水平,为构建平安洪江、和谐洪江奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页