当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

麻阳县开展联合执法检查

发布时间: 2019-08-01 15:14 信息来源:麻阳县应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
  为贯彻落实上级文件精神及关于安全生产的工作部署,推动 “强执法防事故”、 “大排查大管控大整治”等专项行动的成效,有效防范遏制安全事故的发生。从724日开始,由县委办组织抽调应急、水利、住建等部门业务骨干联合对全县所有建设施工工地、水利水电设施、工贸八大行业(冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸)开展为期1个月的联合执法检查。

4个联合检查组分片区深入西晃山风力发电厂、程禾溪电站、加油站、大型超市、建筑施工地等。重点检查企业安全生产主体责任落实情况,特种作业持证上岗情况,安全生产教育培训情况,应急预案及演练,建筑工地施工用电、深基坑、脚手架工程、模板支撑体系、人工挖孔桩等内容。对存在安全隐患的单位,检查组要求其能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要限期整改,对存在重大事故隐患且一时难以整改的,要立即以停产停业整治;对重大隐患,要实行督办、跟踪治理逐一整改销案。

 

   

截至当前录入执法系统的现场检查记录35份,立案10起。下一步,检查组将对下达了整改指令书的单位进行整改复查,对于整改不到位并达到立案条件的单位进行立案查处。通过强化监管执法,打造积极有利的安全发展环境,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

 

扫一扫在手机打开当前页