当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

洒水车侧翻司机被困驾驶室 洪江市消防大队成功施救

发布时间: 2019-07-25 15:16 信息来源:洪江市消防大队 责任编辑:市应急管理局 点击量:

7241641分,洪江市黔城中队接到报警称:在黔城镇铁路桥一加油站旁边,一辆洒水车侧翻,司机被困驾驶室内,情况十分紧急,请求救援。接警后,黔城中队迅速出动1台抢险救援车、1台水罐车6名消防人员赶赴事故现场。

到达现场后,经观察发现,事故车辆车顶已经严重变形,并紧紧压在辆驾驶员身上,驾驶员被困车内无法动弹,情况十分危急。因天气炎热且被困驾驶员已经受伤,为了稳定被困驾驶员的生命体征给消防救援人员争取更多的救援时间,120医护人员已经提前对其做了输液处理。了解情况后,中队指挥员立即分工组织展开救援,一方面利用抢险救援车牵引器拖拽事故车辆,将事故车辆和渣土车分离,再使用撬棍撬开一侧车门;另一方面用切割机切断事故车头立柱并利用开花水枪掩护冷却,防止对被困驾驶员造成二次伤害,数名消防人员齐心协力把车顶撑开,最终将驾驶员成功救出。

目前,被困驾驶员已经被送往医院进行救治,无生命危险。

 

扫一扫在手机打开当前页