当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

鹤城区召开安全生产工作例会暨全区安全生产 “大排查大管控大整治”“强执法、防事故”行动推进会

发布时间: 2019-07-24 15:56 信息来源:鹤城区应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

  722日,鹤城区召开安全生产例会暨全区安全生产“大排查大管控大整治”“强执法、防事故”行动推进会,区委副书记、区长向秀亮出席会议并讲话。区领导唐成、彭永杰、谭茂河、杨荣山参加。

 

  向秀亮指出安全责任重于泰山,全区各级各部门务必绷紧安全生产这根弦,站在讲政治、讲大局的高度,采取有效措施,确保主管行业、领域安全生产责任落到实处。

  向秀亮强调一要提高政治站位,增强推进行动的责任感使命感。牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚决克服麻痹松懈心理,全面落实两项专项工作措施,坚决防范各类安全生产事故发生。二要坚持问题导向,强化两项行动的针对性实效性。各部门要直面当前两项行动中的突出问题,查找差距、发现不足,进一步增强工作针对性实效性。三要敢于动真碰硬,强化重点行业领域安全监管执法。各安全监管部门要强化依法治安、严格执法、严厉处罚,加强联合执法,形成工作合力。四要加强衔接调度,及时全面统计安全监管执法数据。加强与市级部门的沟通、衔接,全面收集信息,做到数据共享、应统尽统。五要强化督导督办,严格安全生产责任追究。两办督查室、区安委办要开展安全生产督查督导,对不重视、不履职的依法追责。

 

会上,与会区领导就分管行业安全生产工作分别作了讲话,区工信局、盈口乡、河西街道分别表态发言。

 

扫一扫在手机打开当前页