当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

洪江市:全面做好地质灾害防治工作

发布时间: 2019-07-19 18:08 信息来源:洪江市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

712日至715日,洪江市应急管理局联合市自然资源局组织工作人员分赴乡镇开展督查并现场指导开展地质灾害隐患大排查。

 

督查组要求,一是要全面深入排查。对房前屋后、山坡坡体、高坡高坎、临水公路、道路两侧、建筑工地、矿库周边等易发生地质灾害隐患的地方要实地查看,深入排查,对已发现的隐患点严密监控,对新发现的隐患点及时上报。二是要加强应急巡查。针对每一个隐患点,要发挥村组干部的作用,加强日常巡查,密切关注气象预警信息、观察隐患体监测变形情况、动植物异常情况、地下水变化情况、一旦发生先期征兆,立即启动应急预案,组织群众疏散,确保人民群众生命财产安全。三是强化监测管控。强化值班值守,实行监测人员24小时值班制,及时上报监测结果。加强对易地搬迁集中安置点、学校、农贸市场等人口密集地等重点区域、重点场所的监控和安全防范,对存在重大安全隐患的区域,实行紧急临时避险。

 

截至目前,我市已发现地质灾害隐患点211处,对处于不稳定状态的17处重点隐患点,采取了应急措施。对突发状况的铁山乡燕子岩地质灾害隐患点,启动了应急预案,安全转移群众512人。 

扫一扫在手机打开当前页