当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

洪江区成功举办危险化学品事故综合应急演练

发布时间: 2019-06-29 19:17 信息来源:洪江区应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
   为高效有序做好工业园区域内危险化学品事故的应急处置和救援工作,确保在紧急或突发情况下,及时开展安全、高效、专业的应急救援工作,检验各相关单位联合救援能力,626日洪江区开展危险化学品事故综合应急演练。

IMG_8018

此次演练,由洪江区应急管理局、洪江区工业园管委会主办,湖南久日新材料有限公司、洪江区危化应急救援中心承办,依托湖南久日新材料有限公司《危化品储罐泄漏火灾爆炸事故应急救援预案》的响应程序,以及现有的应急指挥体系和应急救援力量,处置危险化学品泄漏引起火灾事故为主要内容。

 

IMG_8038

IMG_8210

此次演练模拟湖南久日新材料有限公司有机物料B罐区V422储罐发生泄漏,堵漏物料过程中,由于操作不当引起危化品着火,根据《危化品储罐泄漏火灾爆炸事故应急救援预案》,首先由企业组织自救,对现场进行警戒,对周边交通实施有序管制,随后前来增援的洪江区危化应急救援中心,立即出动化学无人侦察机和搜救小组对被困人员进行搜救及复苏救治,出动消防炮配合企业对火势进行扑灭,出动堵漏小组成功实施堵漏。整个演练程序紧张有序,灭火救援迅速有效。

IMG_8149

IMG_8079

通过演练,进一步提高了洪江区应急救援中心与事故单位协同作战的能力,增强了联手协作能力,提升了企业员工安全防范意识和应对突发事件的快速处置能力,同时有效检验了应急预案的实用性和可操作性。

IMG_8180

 

扫一扫在手机打开当前页