当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

洪江市组织乡镇安全生产监管人员进行集中培训

发布时间: 2019-06-29 19:13 信息来源:洪江市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
  为进一步提高乡镇安全生产监管能力,有效防范安全生产风险。625日,洪江市安委办组织召开乡镇安全生产监管人员培训会议,全市20个乡镇的安全生产分管领导、安监员共78人参加培训。

微信图片_20190626081302.jpg

在培训会上,洪江市人民政府副调研员潘仁占首先作了动员讲话,要求广大安全监管人员要提高政治站位,深化思想认识,充分理解这次教育培训的重要性和必要性;要强化责任担当,认真履职,切实提升乡镇安全生产监管能力和水平;要突出工作重点,加强安全宣传教育,强化安全监管执法,筑牢安全防线。

微信图片_20190626081352.jpg

随后,市安委办主任、市应急管理局长向波,副主任向宏荣分别对《习近平总书记关于安全生产的重要论述》、《怀化市安全生产考核办法》进行了详细解读。市应急管理局业务股长分别对安全生产“大排查大管控大整治” “强执法防事故”工作推进,安全生产行政执法管理系统“三期”升级版软件的使用,汛期防灾救灾等相关业务知识进行了详实、深入的专项培训。

通过为期一天的培训,进一步增强了乡镇安全监管人员抓安全生产的责任感和紧迫感,促进了工作学习、交流,增强了干好安全监管工作的信心。

会后,为检验培训效果,还组织了现场考试,合格率达100

 

 

扫一扫在手机打开当前页