当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态

中方县组织开展危险化学品事故应急救援演练

发布时间: 2019-06-26 17:35 信息来源:中方县应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

2019621上午10时,为锤炼危险化学品事故企地联合应急救援能力,结合“安全生产月”活动,中方县应急管理局联合中石化怀化石油分公司,在中方油库举行大型跑冒油事故应急演练。此次应急演练邀请了全县30名加油站站长和安全员,8名危险化学品生产储存企业主要负责人和安全员现场观摩学习。

 

演练有针对性的模拟了铁路槽车溢油、突发油品火灾、企业消防队开展自救、应急部门靠前指挥、综合性消防救援队伍支援、油品集中回收、伤员急救、周边居民应急疏散、企业自评、领导点评等科目。

说明: _DSC9926

整个演练现场指挥井然有序,参演人员动作迅速,现场氛围严肃紧张,圆满达到了预期效果,并得到了参加观摩学习的危险化学品企业负责人和安全员一致好评,大家表示将此次观摩学习的好经验好方法带到各自企业的演练行动中去,从而提升了全县危险化学品企业应急救援能力水平。

说明: _DSC9957

 

扫一扫在手机打开当前页