当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

扶贫路上督安全

发布时间: 2019-09-11 15:22 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
 

“双节”将至,910日,市应急管理局党组书记姚宇赴溆浦县油洋乡官溪江村扶贫点走访慰问,看望扶贫户。姚宇书记来到扶贫结对帮扶户陈建家中,详细询问其生活、健康状况以及存在的困难,并预祝陈建节日快乐、早日康复!

过节不忘安全。姚宇书记一行在溆怀高速低庄出口下高速后,采取“四不两直”方式深入溆浦县低庄镇明查暗访节前安全生产工作。每到一处,姚宇书记都向值班人员详细了解值班执勤情况,认真查阅安全台帐资料,仔细查看每一个作业现场。在低庄汽车站,了解到客车不进站现象严重,车辆日检得不到保障,有安全隐患时,交待随行人员要及时与运管部门联系,立即交办整改存在的问题。在振华燃气配送站,发现站内视频监控损坏,储存钢瓶顶棚较短导致钢瓶曝晒等问题,责令企业法人要立即整改到位。在高连加油站,发现消防栓水压不够,消防水枪,水带霉烂,要求企业一定要高度重视,要按要求迅速整改。

姚宇书记反复叮嘱大家:正值中秋,又即将迎来国庆70周年大庆,“安全生产重于泰山”,大家一定要提高政治站位,紧紧围绕“迎大庆、保安全”,深入开展安全风险隐患“大排查、大管控、大整治”行动,切实加强值班值守,有效防范化解重大风险,确保怀化安全形势持续稳定向好,向新中国成立70周年庆典献礼。

市应急管理局党组成员、副局长贾德峦,局危险化学品和烟花爆竹安全监管科科长杨圣平一同参加暗访。

扫一扫在手机打开当前页