当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

市应急管理局党员集中听党课开展党建知识培训

发布时间: 2019-09-08 09:45 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
 

95下午,市应急管理局召开集中听党课、党建知识培训会议。党课教育,邀请市直机关工委书记肖何、市纪委市监委驻市工信局纪检监察组组长杨国益上专题党课,党建知识培训,邀请市直机关工委委员谢正兴、调研员夏伟作党建知识专题讲座。肖何书记、杨国益组长分别以“不忘初心、牢记使命”,把全面从严治党要求落到实处”》和《党员干部要“勇于担当,大胆作为”》为题,结合机关党建具体要求,以工作实例、实践案例,为大家作了精细引导和诠释,鼓励广大党员放下包袱大胆作为,以勇于奋斗的精神,为新时代应急事业改革发展树形象、立新功。市应急管理局党组书记姚宇主持。局机关及市地震局、市矿山救护队共40余名在职党员、在家局领导参加了听课。

会上,姚宇书记代表局党组和机关全体党员对百忙中抽出时间精心备课、专情讲授的4位领导表示感谢!同时,要求全局党员干部要以这次党课教育、党建知识培训为契机,迅速掀起大学习大实践大提质,创模范机关的热潮。第一,要以党建为引领。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以《党章》和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,抓好学习贯彻。以党的基本理论指导工作实践,抓安全、防事故、保平安,努力构建“大安全、大应急、大减灾”体系。第二,要走在前,作表率。这是习近平总书记在79日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,对广大党员干部提出的明确要求。党员干部既要在政治思想上走在前,作表率,也要在行动上走在前,作表率。要在完成历史和人民赋予的应急管理使命中冲锋在前、勇挑重担,做到为党分忧、为国尽责、为民解难,只有做到了行动在前,广大群众才会“看我的,跟我来”从而形成标杆不倒,奋斗不止的创新局面。第三,要勇于实践。要围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合。基层党支部要在应急管理中心工作中找准位子,成为攻坚克难的战斗堡垒。党员干部要在应急值守、强执法防事故、防灾减灾救灾、脱贫攻坚每一项工作上凸显党员的先锋模范带头作用,成为执行任务完成任务的中坚力量。

姚宇指出,此次学习,对提升机关党建水平具有重大指导作用和促进作用,是思想上的大升华,能力上的大提升,信心上的大增强。全体党员干部要继续加强学习,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“的训词总要求,围绕全年目标任务的全面完成和”防风险、保安全、迎大庆“的主题,担当作为,深入基层、坚守一线,开展安全生产巡查督导,落实责任,为新中国成立70周年大庆保驾护航作贡献。

教育党课后,市直机关工委委员谢正兴、市直机关工委调研员夏伟分别对《学习贯彻支部工作条例(试行)》《推进支部“五化”建设》进行了学习辅导讲座。

 

扫一扫在手机打开当前页