当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

省应急管理厅党组书记周赛保来怀调研应急管理工作

发布时间: 2019-09-06 09:03 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

 

94日下午,省应急管理厅党组书记周赛保一行到我市调研应急管理工作。副市长欧阳明、市应急管理局党组书记姚宇参加。

周赛保一行先后来到鹤城区迎丰街道办事处、经开区消防救援支队、国家区域性应急救援怀化中心初期选址地进行实地调研,详细了解了部门工作动态、当前存在的困难及下步工作思路,并就如何加强基层应急管理、应急机构设置等情况,同我市相关部门负责人进行了深入交流。

    周赛保指出,为营造“国庆”期间安全稳定的社会环境,各级各部门要提前部署,严密组织,层层落实,严格执行应急管理工作中的各项规章制度,细化应急预案,时刻保持快速反应。要坚持问题导向,严格细致检查重点部位和关键环节,确保不放过一个漏洞、不留下一个隐患。要切实提高国家区域性应急救援怀化中心选址的科学性和实用性,确保中心建成后全面提升怀化及周边市州应对突发自然灾害应急救援的能力。要不断提升应急能力,不断完善相关应急预案,优化队伍之间、部门之间应急联动,切实将应急管理工作落在实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   当天上午,周赛保一行还深入新晃禾滩镇三江村走访了贫困户。

扫一扫在手机打开当前页