当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

我市召开“迎大庆、保安全”安全生产电视电话会议

发布时间: 2019-09-04 20:20 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
   

93日上午,全市“迎大庆、保安全”安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长雷绍业在会上强调,全市上下要进一步树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。市领导张扬平、胡长春,市政府秘书长杨宏高参加。

会上,市安委会副主任、市应急管理局党组书记姚宇对全市安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”行动和安全监管“强执法防事故”行动开展情况进行了通报;溆浦县人民政府、市公安交警支队、市文旅广体局、湖南恒光科技有限公司等单位主要负责人分别就“迎大庆、保安全”做好当前安全生产工作发言。

雷绍业指出,新中国成立70周年大庆,是党和国家政治生活中的大事、喜事、盛事,做好这一时期的安全生产工作,意义特别重大。各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,把确保全市安全生产形势稳定作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治考验,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,紧盯问题和不足,始终紧绷安全生产这根弦,以坚决态度和举措,从严从实抓好安全生产各项工作,确保社会大局和谐稳定。

雷绍业强调,要筑牢防线,坚决遏制安全生产事故发生。要深入开展安全隐患整治,对本地区、本部门、本单位的安全生产隐患,进行一次全面、深入、彻底的大检查、大整治,持续深入开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”、安全生产“强执法防事故”、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查等专项行动,扎实开展好全市第一轮安全生产巡查工作。要切实加大执法打击力度,对事故频发、隐患突出的行业、部门及单位,坚决做到该停产整顿的坚决停产整顿,该关闭的坚决关闭,该取缔的坚决取缔,绝不姑息纵容。对非法违规导致事故多发的地区和部门,要及时警示通报,从严惩处;要全面执行安全生产准入制度,提高市场准入门槛,从源头上把好安全生产关口;要做到打击一处、整治一处、巩固一处,切实规范安全生产秩序。要继续抓好道路交通、水上交通、矿山和尾矿库、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域的安全监管,保持要求不变、力度不减、氛围不降。

雷绍业强调,要加强领导,坚决扛起安全生产政治责任。要突出主体责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,全力推动党政领导干部安全生产责任制落实。要注重协调配合,做到相互支持、相互配合,形成工作合力,协力构建安全防范的严密网络。要加强督查问责,对在安全监管上应付了事、措施不力的要限时整改到位,导致事故发生的,要坚决严肃问责到位。

 

 

扫一扫在手机打开当前页