当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

市应急管理局书记姚宇深入新晃调研指导应急管理工作

发布时间: 2019-08-26 11:02 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市应急管理局书记姚宇深入新晃调研指导应急管理工作

821日上午,市应急管理局党组书记姚宇一行深入新晃县,就应急管理机构改革及运行等工作进行调研,对“三大行动”“强执法、防事故”等重点工作进行督导。说明: 说明: C:\Users\DELL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e3eccd14c2c63d06953adb825398112.jpg 

 

姚宇一行首先现场检查县应急管理局新办公楼运行情况,仔细查看了应急指挥中心、办公用房及功能保障用房的配备建设;随后召开座谈会,听取了县应急管理局关于应急指挥中心建设(延伸到乡镇)、乡镇应急管理机构建设、局机关股室长到位任命、应急协会成立、人员转隶到位等情况汇报,深入了解存在的困难和问题,就有关工作提出了指导性意见。 

姚宇指出,今年以来新晃县应急管理局顺应改革大势,加快机构和人员整合,抓实各项工作,取得了阶段性成效,尤其是通过积极争取,大力改善了办公条件,加强了信息化建设,能基本适应当前应急管理工作需要。但是应急管理部门与以往的安监部门不一样,职能扩大,涉及“防”“治”“救”,在职能整合过程中,还存在不少问题,尤其是“救”是弱项,是短板,业务生疏,底子薄。

 

说明: 说明: c3c7f3717b7284f0b9455223aad913b

姚宇要求,要进一步强化应急、管理意识,以问题为导向,深化机构改革工作。应急救援协会,能有效整合统筹国家、社会、民间救援力量,提升应急管理“救”的能力,解决很多应急管理工作中的实际困难和问题,县市区必须于9月底前全部成立;应急指挥中心,要预留接口,接入乡镇(街道)视频系统,建立市、县、乡上下贯通的应急指挥体系,要对照《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》,成立乡镇应急管理办公室,“全覆盖”开展业务培训;森林防火,要对标省市成立森林防灭火指挥部,办公室设应急管理局,人员、章子、牌子要尽快到位;民政救灾,要加快机构职能移交和人员转隶,按照“三定”方案,统一归口应急管理部门;指挥中心值班,要切实转变思路,采取劳务派遣用工、干部带班的形式,解决值班值守人员紧缺的问题。

姚宇强调,当前正处夏季高温期,事故易发,特别是新中国成立70周年大庆即将来临,要将“三大行动”、“强执法防事故”行动作为保大庆的重要措施,持续深入推进,确保安全稳定;要切实关心干部职工,包括新转入或即将转入的同志,多开展各类有益活动,凝心聚力,推进工作。

 

扫一扫在手机打开当前页