当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

市应急管理局副局长贾德峦督导综合减灾示范社区创建等工作

发布时间: 2019-08-16 15:12 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

   813日至15日,市应急管理局党组成员、副局长贾德峦带队先后督导检查了新晃侗族自治县晃州镇夜郎寨社区、芷江侗族自治县新店坪镇社区、洪江区河滨路街道长寨社区、洪江市熟坪乡熟坪社区、中方县新建镇新建村等社区(村)2019年省级综合减灾示范社区创建工作。

   综合减灾示范社区创建工作是贯彻落实习近平总书记两个坚持、三个转变防灾减灾新理念,增强全民防灾减灾意识,提升社区综合减灾能力而开展的一项具体工作,是构建全方位、全过程、多层次灾害防治体系的重点工作之一。该项工作也是新组建后的应急部门一项全新的工作,督导检查组对照标准,仔细查看了相关申报资料、应急物资储备、应急避难场地、风险隐患灾害点等情况。贾德峦指出:综合减灾示范社区创建必须要加大宣传和教育培训力度,要让社区(村)居民共同参与进来,要营造出浓厚的氛围,要让社区居民了解有哪些风险灾害隐患、知道怎么预防、灾害发生时如何避难自救等;要强化灾害应急演练、风险隐患排查和巡查值守工作;县市区应急局、社区所在乡镇(街道)等部门要指导、帮助社区(村)开展创建工作,并以示范创建引领全民综合减灾防灾工作。

督导组还对各县市区应急局应急预案编制和管理、应急救援协会组建和辖区安全生产责任保险工作推进情况进行了督查,并要求县市区应急局在抓好当前重点工作的同时,对相关工作要进一步细化责任和全面推进,确保工作目标落实和完成。

 

扫一扫在手机打开当前页