当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

市应急管理局党组书记姚宇督导洪江市非煤矿山安全生产和应急管理工作

发布时间: 2019-08-09 16:15 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

市应急管理局党组书记姚宇督导洪江市非煤矿山安全生产和应急管理工作

88日,市应急管理局党组书记姚宇带队深入洪江市辰州矿产开发有限责任公司响溪金矿督导安全生产和应急管理工作。

姚宇一行组织矿山相关负责人进行了座谈,详细了解矿山安全管理、安全风险辨识、管控、矿井通风、采场顶板管理和应急预案管理等情况,并现场查看洪江市辰州矿业公司响溪金矿2号尾矿库坝体、运行和日常巡查值守以及“五位一体”责任体系落实情况。

姚宇强调,非煤矿山领域是我市安全生产工作的重点行业领域,监管部门和企业都做了大量的工作,取得了一定的成效。但是矿山企业安全生产基础薄弱、安全风险高的现状还没有根本改变,全市上下要继续努力,推动非煤矿山安全生产和应急管理工作再上新台阶。一是要坚守底线。推动企业落实安全生产主体责任,强化风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化建设,督促企业加大安全保障力度,不断提升安全生产条件。二是要尽职履责。监管部门要以强执法防事故为统领,坚持问题导向,严管严控,严守严防,确保机构改革期间工作不断,力度不减。三是要突出重点。要以打非治违、关闭退出、尾矿库防汛和地下矿山专项执法检查等专项行动为突破口,统筹推进非煤矿山领域各项工作措施落实,确保安全生产。

 

扫一扫在手机打开当前页