当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

市应急管理局党组书记姚宇督查洪江区危险化学品高温季节的安全生产工作

发布时间: 2019-08-08 09:33 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

  目前我市已进入盛夏季节,危险化学品安全生产工作也进入一个特殊时期,夏季的高温极易引发各类危险化学品生产安全事故。86日,市应急管局局党组书记姚宇带队深入洪江区化工园区开展危险化学品高温季节安全生产督查工作。先后到湖南韵邦生物医药技术有限公司和湖南双阳高科化工有限公司的生产一线督查安全生产情况。

姚宇强调夏季的高温使可燃物质更容易挥发,极易发生爆炸事故同时极端恶劣天气较多,企业检维修作业集中,历来是危险化学品事故的高发期,所以企业一定要认真落实夏季高温期间各项安全防范措施,加强危险化学品安全风险辨识管控,加大重点部位、重点环节和重点岗位检查力度。监管部门要保持高度警觉,未雨绸缪,有效应对,切实做好夏季高温季节事故易发时段安全生产监管工作。区应急局一定要注重人防、物防、技防和“科技兴安”。采用前端感知和数据共享等方式实现远程监管。

 


 

扫一扫在手机打开当前页