当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

四支队伍集村部 吹响脱贫攻坚冲刺号

发布时间: 2019-08-06 16:55 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

四支队伍集村部 吹响脱贫攻坚冲刺号

市应急管理局牵头召开四支队伍集村部脱贫攻坚

“查漏补缺、问题清零”攻坚行动联席会

 

85日,市应急管理局、市园林绿化服务中心、溆浦县油洋乡政府、官溪江村支两委、驻村工作队四支队伍集村部,召开贯彻落实市委脱贫攻坚工作推进会议精神暨落实怀化市脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”攻坚行动方案工作部署会。

与会人员在会前实地察看了水毁村级公路路基垮塌处、水毁拦水溪坝和今年村级公路硬化路基平整路段,以及村级产业大棚种植基地,并与部分群众座谈、深入了解群众对脱贫攻坚满意度等情况。

会议认为,当前是溆浦县官溪江村脱贫攻坚冲刺的关键时期,“四支队伍”集村部就是要进一步凝神聚力,再动员、再鼓励,组织发动脱贫人口“回头看”、未脱贫人口按时保质脱贫和返贫人口、新发生贫困人口动态调整有效帮扶三个重点,实施十个方面的“查漏补缺、问题清零”冲刺行动,推动脱贫攻坚工作落细落实。

会议要求,四支队伍要提高政治站位,以对贫困人口高度的关怀,对脱贫攻坚工作的责任担当,一个问题一个问题对标对表,一户一户过筛子,把问题找准、根源挖透,把责任夯实,把整改落实,建立问题清单、整改清单,一项一项实行动态管理,一周一调度,一周一清零,做到未整改到位不放过,未整改到位不销号,坚决在规定的时间节点前完成各项任务。

会上,村支两委、驻村工作队、乡领导及包村干部、后盾单位领导对水毁恢复工程、安全饮水、道路硬化等重点工作分别作了表态发言。为打赢决胜脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚摘帽出列形成了共识和强大合力。

会议由市应急管理局党组书记姚宇主持,市应急管理局王福初、贾德峦、向明华、杨茹,市园林绿化服务中心许卫国、王军,油洋乡政府张健等领导以及村支两委班子成员、驻村工作队队员出席了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页