当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

省防汛督导组检查我市防汛工作

发布时间: 2019-07-09 11:30 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:
  77日至8日,省防汛督导组一行检查我市防汛工作,督导组先后检查鹤城区救灾物资库、市应急指挥中心,并深入溆浦县金家洞水库、观音阁镇政府、统溪河镇万工坝等地现场检查防汛值班值守、隐患排查及防汛抢险物资储备等情况。

检查市应急指挥中心

检查溆浦县金家洞水库

检查溆浦县观音阁镇政府

 

督导组组长、省应急厅监测减灾处处长黄永恒传达了省委政府、省防指关于应对本轮强降雨防范工作的相关指示精神,并对我市前期防汛工作给于肯定。针对本轮强降雨过程,黄永恒指出:1、各级各部门要高度重视,严阵以待,加强值班值守,把压力传导至最基层,要做到每村每组的防汛责任人到岗到位;2、加强预测预报预警,气象、水文、水利、自然资源等部门要加强雨情、水情、地质灾害及城镇内涝的实时监测,科学预测预报,为指挥决策提供依据;3、积极排查消除各类风险隐患,确保各类水库、山塘、地质灾害点安全度汛;4、完备各类抗灾救灾物资储备。

 

扫一扫在手机打开当前页