当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

省地震局党组成员、副局长刘家愚来怀考察调研

发布时间: 2019-07-09 11:38 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

 

 

73日,湖南省地震局党组成员、副局长刘家愚同志带领监测预报处、监测中心工作人员一行五人,来我市考察调研监测预报工作、怀化市地震台建设,并对观测项目布局进行现场论证。74日上午,省地震局一行人在市政府副秘书长张明珠、市应急管理局局长王福初、市地震局局长李述湘等陪同下,深入怀化市地震台施工现场实地调研,随后召开了座谈会。

在地震台施工现场,刘家愚一行人经过现场踏看并比对施工图纸后,就场区内测震台、强震观测站、井下地倾斜观测及“一带一路国家地震监测台网”观测系统的站点勘选及布局提出了指导性意见,并表示省地震局将在技术标准、仪器设备、安装调试、运维管理方面给予全方位支持。

在座谈会上,刘家愚副局长认为怀化市地震局在综合台站建设、水库地震台网建设、抗震设防管理等方面做了大量工作,取得的显著成效值得肯定。关于下一步工作,刘家愚副局长指出,一是要尽快完成市地震台第一期工程建设,同时要根据实际情况科学合理优化第二期工程建设方案;二是要继续发扬地震人“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,沉心静气抓实抓好当前的业务工作;三是要进一步加强与市应急管理局的汇报与衔接,在应急管理局党组的领导和支持下争取更多的项目,以项目为抓手,全力做好新时代新形势下的防震减灾工作。随后,刘家愚一行人在市应急管理局局长王福初的陪同下,参观了怀化市应急指挥中心。

刘家愚副局长在怀期间,还与市人民政府副市长唐浩然同志就地震、防灾减灾及应急管理工作进行了沟通交流。

 

 

扫一扫在手机打开当前页