当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻动态

市应急管理局开展“七一”党建活动

发布时间: 2019-07-04 15:45 信息来源:市应急管理局 责任编辑:市应急管理局 点击量:

 

71日上午,市应急管理局召开庆祝建党98周年大会,共同庆祝党的生日,局机关、二级机构全体在职党员、部分离退休党员参会。局党组在家班子成员参加会议。

会上,局党组书记姚宇领学了习近平在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神,并提出几点要求,一要坚持理论学习。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到学深悟透,坚持每周五开展学习,做政治上的明白人。二要坚持理论联系实际。用理论联系应急管理工作的实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想准确的、科学的运用到实际工作中。三要坚持监督和自觉相结合的学习方式。不管是党组、党支部、党组织书记都有监督全体党员学习的责任,作为党员干部要自觉对标对表中央,把学习的习惯养成。

随后,根据安排,全体党员赴中坡山开展户外活动,活动共分为四项内容。一是全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,要时刻铭记自己是一名共产党员。二是开展了集体唱红歌活动,合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,以嘹亮的歌声为党献上诚挚的祝福。三是开展了“党在我心中,庆七一”党建知识抢答赛,现场活动井然有序,氛围浓厚,参加活动的党员个个争相抢答,积极参与。四是开展分组讨论,全体党员分成四个组,围绕“我入党为了什么、我为党做些什么”主题, 结合自身工作岗位、工作职责,开展了热烈讨论。

此次党建活动,不仅加强了党员干部之间的交流与沟通,队伍之间的向心力、凝聚力,更是有效增强了全体党员责任意识、担当意识、使命意识、也激发了全体党员的爱党情怀。大家纷纷表示在今后的工作中,将继续坚持不忘初心跟党走、牢记使命为人民。

 

扫一扫在手机打开当前页